И ночь рассекалась незримым мечом

Любовь Сушко
№№№№№№

И ночь рассекалась  незримым мечом
Какого-то дивного древнего бога.
Там ангел смеялся за правым плечом,
И Демон кривился за левым от боли.

Дорога была так внезапно легка,
И так тяжела эта вечная сила
Рождения мысли, а после стиха,
Что ночь забытья вдруг растает красиво.

Расставит все тьма, как и надо потом,
Безропотно ангел в туман удалился,
И мы остаемся под звездным мостом,
Где так все красиво,  и что-то случится.

И холод забытых, потерянных строк,
Не станет для мира опять откровеньем,
И только незримый и яростный Блок
Поведает нам о любви и забвенье.

И ангел вернется – за правым плечом,
А Демон в тумане надолго растает.
И ночь рассекалась незримым мечом,
О как мне тебя  и себя не  хватает…