Я прославляю Ваш язык

Мазур Евгений Дмитриевич
Я, прославляю, слогом, Ваш, язык,
Не потому, что так, к нему, привык!
Мой дед, один, был, настоящим украинцем,
Прадет поляком, ещё прадед, прибалтийцем!

Другой, мой дед, он, русский был, в веках,
Во мне, живёт, их дух, и даже, прах!
Я, здесь родился, на своей родной земле,
И Украиною, она была, всегда, везде!

И, не окраиной России, никогда,
Ведь, тут, и протекает, наша, Рось река!
Там, моё детство, лес, и липовый наряд,
Что, радовал мой детский, любопытный взгляд!

Дед, тут, был егерь, а потом лесник,
Вот, так, и я, к нему давным-давно, привык!
Мне, он, из липы, дудку, как-то, смастерил,
И я, как башенный, в неё вовсю, вопил!

Коровы режет запах, и парное молоко,
Всё, так спокойно, так, уютно и легко!
С утра, услышишь пенье, золотого соловья
И, за столом сидит, большая, дружная семья!

Улыбки, шутки, песни и любовь,
Всё жило, пока, в деде, текла кровь!
Другой, был русский, телом и душой,
Я знаю, хоть мы, и не встретились с тобой!

Он, тут работал, гнул здесь свою, спину,
И кровь, он проливал за, нашу Украину!
Я, не пойму, вы объясните, истину одну,
Что, украинцем мы считаемся, теперь, по языку!

И, если, я, сказал на русском, добрые слова,
То украинцы, тогда больше, Вы, чем Я!
У, русских, тоже, мания больная,
Что, всё у них, от Польши до Китая!

И, в вашей, прессе, слышно, лишь, одно,
Что, украинец гад, предатель, чмо!
И что, Вы, ждёте, засадив, ногой, под дых,
Понятно всё, но вот, причём язык!

Всё, лишь, надуманно, каким-то вороньём,
Поверьте, языки, тут, совершенно не причём!
Я, восхищаюсь, каждому цветочку, 
Восходу солнца, морю, жёлтому листочку!

К закату, чьей-то, жизни, и к её, заре,
Всё, так прекрасно, на моей, родной Земле!
Пусть, люди вдумаются, тут, и там, везде,
И на вопрос, ответят честно, хоть, себе! 

Что, так, Вам, мало, стало, места на Земле,
Что мы, теперь живём, в непрекращаемой, войне!