Контур

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Записная книжка." автор Андрей Пшенко
                "..До весны я не выживу
                От обложки к обложке
                Ты листай свою книжечку
                Своей тёплой ладошкой
                ,,,,
                Ветер северной классикой
                Над холодной Фонтанкой

                Не стирай меня ластиком
                Обведи меня рамкой.."
           Авторский вариант здесь; http://www.stihi.ru/2010/11/15/6772

           Контур.
 
Ветер тучи словно ластиком,
Над Фонтанкою слизал.
Наш поэт не ставший классиком,
В контур видимый попал?
 
Контур так себе, не очень,
Весь в тумане с мордой льва.
А поэт в книжонку хочет,
Аж кружится голова.
 
В Академии художеств,
Изучали этот "труд".
Чтоб один он был из множеств,
Да и труд бы весил с пуд.
 
Вот перо а вот бумага,
С ёлки или же с сосны.
Жаль, не выживет бедняга,
Не дотянет до весны.
           ***

Живи Андрей, Весна уже не за горами...