Слаба времён связующая нить

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"На фоне ночи – силуэт" Лёли Лето

http://www.stihi.ru/2018/01/30/5875
http://www.stihi.ru/avtor/lvisa2

      *   *   *

               Когда Бог создавал время,
               Он создал его достаточно.
               И только от нас зависит,
               как мы им воспользуемся.
                Ирландская мудрость
                и моё к ней продолжение.

Не знающий покоя мальчуган
Глядит на свет, восторгом окрылённый –
Ждёт впереди заботливый Чимган*
И добрый мир, пронзительно зелёный.
Ждут впереди нелёгкие дела
И не всегда понятные дороги.
Пока судьба не очень подвела,
В дорогу рвутся маленькие ноги.
И кажется – успеешь в жизни всё –
Увидеть звёзды, покорить планеты.
И скользкое Фортуны колесо
Не выбросит тебя из жизни этой.
Горят восторгом юные глаза,
И жизнь не хочет жать на тормоза…

У зеркала убогий старикан
Со скепсисом глядит на отраженье –
Последний из последних "могикан",
Не выигравший грозного сраженья.
Умчалась мимо времени река,
И где-то затерялся мир прекрасный,
А на душе щемящая тоска
И боль за дни, ушедшие напрасно.
Не больно отражение свежо,
И мыслями давно владеет тризна.
Спешит январь, холодный и чужой,
Поставить точку в этой нашей жизни.
Давно уже не спорятся дела,
А жизнь, не очень бурная, прошла…

Как трудно времена соединить,
Слаба времён связующая нить…

= =* *= =* *= =* *= =* *= =
* - Чимган – Урочище и трёхтысячник в окрестностях Ташкента,
Мекка местных туристов и начинающих альпинистов. Здесь –
ожидающая тебя вершина.

      Ташкент, 26.03.2018