Весна важный период

Николай Решетнёв
    
Вот снова весна разбежалась
И рвётся как стайер вперёд,
Пружиной весенней разжалась,
Настал для неё свой черёд.

Ей столько побегать придётся
В период такой суетной,
И видно, не скоро уймётся
Трудиться придётся одной.

Расплавит снега, и водою
Напоит обильно как мать,
И нежною будет рукою
В округе тепло раздавать.

На вид, что стал серым и скудным,
Давно надоело смотреть,
Оденет в наряд изумрудный
Леса, чтоб листвой зашуметь.

Луга разукрасит цветами,
Чтоб радовать всех красотой,
Наполнит цветочник духами
Весенней напоит водой.

Весна - очень важный период,
Её всякий жаждет и ждёт,
Она у природы как привод
Вновь жизни начало даёт.