Царица юная весна

Владимир Шишкин 2
Холодных дней не стало боле.
Растаял снег, сошли ручьи.
На подсыхающее поле
Слетелись шумные грачи.

Березы талою водою
Напились в досталь и стоят
Усыпав нежной бирюзою
Свой белый, праздничный наряд.

Птиц вешних раздаются трели,
Как звуки флейты в облаках.
Мазками нежной акварели
Цветут тюльпаны на лугах.

Так в первоцветьи красок чудном,
К нам,  ароматами дыша,
В своём убранстве изумрудном
Весна приходит неспеша.