Не забелить к трагедии в кемерово

Петр Голубков
По миру бродит Смерть-старуха,
Распространяя скорбный миг…
А мы – стихами «лечим ухо»:
Стих – боль «забелит», словно «штрих»…

Твой дом ведь не нашла разруха,
Смерть обошла родных твоих…
Вот у иных в глазах и сухо,
К смертям – народ почти привык…

Но, когда счет идет на сотни –
Уже никто не «при своих»…
Такое горе, как сегодня,
Не в силах «забелить» и стих…

Пора бороться с разгильдяйством
Порадикальее «лекарством»…