У Снежедь реки...

Любовь Самойленко
На Чернской земле,
                возле  Снежедь  реки,
Моё  растревожилось  сердце…
Приходят  с  рассветом  сюда  рыбаки,
С  утра  на  красу  наглядеться.
Прощёный  колодец  прижался  к  реке
И  если  ты  бросишь  монету,
Болезней  не  будет,  не  быть  и  тоске,
Бытует  поверье  по  свету.

Раскинулся  рядом  красивейший  луг.
Горит  с  переливами  солнца.
Витает  повсюду  тургеневский  дух,
В  ночное  зовёт  незнакомца.
Там в летней прохладе ночной тишины –
Лишь  конское  ржанье  чуть  слышно.
И  звёзды  сверкая  таинством  полны,
И  мяты  цветение  пышной.

Там  сельские  дети  сидят  у  костра,
Побаски  свои  вспоминая…
И  так  в  разговорах  почти  до  утра
Проходит  их  встреча  ночная.
И  я  вместе  с  ними  была  у  костра,
Ночною  звездою  любуясь…
С  рассветом  другая  начнётся  пора,       
Рождённой  строке  повинуясь.