Весенний триллер

Ирина Полюшко
Улицы вьются, сплетаются,
Слякотью пахнут дома;
Падаю наземь устало я,
Выпив растопленный март.

Стиснув горячими пальцами
Горло старухи зимы...

Время настало покаяться
В вареве мартовских дней.
      
       Александр Никонов 14
       http://www.stihi.ru/2015/05/02/9732


        Пародия

Улицы, как в серпентарии
Переплелись – не узнать.
С «Аве...» не мыслятся арии,
Тянет сказать: «Вашу мать...»

Кто-то горячими пальцами
Щупает зимний кадык.
Ткани натянуты пяльцами.
Злобной старухе – кирдык!

В мартовской зековской шалости,
Знаю, виновен лишь я.
Полон неистовой жалости
К ранней весны лишаям,

Лужам-слезам и проталинкам,
К новым забавам зверья...
Мне обещали «по маленькой»,
Но напоили друзья.

    
        3 место в 45 Беспородистом конкурсе
               (Конкурсы Пародий) 2018