Кемеровская трагедия

Павлина Зайцева
 
Произвели средь стен фабричных
Торговый центр экономично,
с дизайном, что в момент сгорает
подобьем карточного рая.

Такое выявил однажды
день в Кемерово очень страшный.
Кто покупал иль кто пил кофе –
пропали враз  в Хатыни новой.

При отключении сирены,
в проходах узких, словно ленты,
у брони выходов  все гибли,
что запасными в планах были.

Что потому замуровали,
чтоб воры внутрь не проникали.
И для шмеля закрыт, знай Пушкин,
стал детям кинозал ловушкой.

Такой Норд-ост без  моджахедов.
Кретинской алчности приветы
все помнят, и «Хромая лошадь»,
и дом для престарелых сложный.

Все в скорби искренней великой.
Но воевал кто прежде с шиком
коррупционным и опасным?
Мы лишь в трагедиях прекрасны?
      -----    .    ------