По равнине весеннего неба

Александр Шемонаев
По равнине весеннего неба
Стайкой белой плывут облака.
Даль глубокая яркостью света
Очарованно смотрит в глаза.

Радость светлая манит в дорогу,
Мыслей бег умножает висок.
Я сегодня дам чувствам в подмогу,
Испечённый под солнцем восторг.

Рвётся нежность побегами счастья,
Сердце тает в любовном плену.
Вместе с той необузданной властью
Я в дорогу лишь время возьму.

Пусть звучит надо мной неустанно
Жаворонка небесная трель.
Знаю я: это всё не случайно,
Это марта распутного хмель.