медитации на обочине

Валентин Ирхин
долгими зимами
на обочине шоссе
в родной машине
с подогревом кресел
на подработке
с видеорегистратором
в добровольную помощь полиции
записывая трафик
фиксируя ритмы
скорости нарушителей
проносящихся мимо
как в неподвижном эфире
гонимые ветром снежинки
творя скромные капиталы
прямо из воздуха
будто майня биткоины
весьма удобно
между прочим заняться
духовной практикой
медитацией свидетеля
погрузиться в пространства
вне всякого времени
правда миловать или казнить
не в твоей власти
ты и не замечаешь этого