Совиное

Зеленый Шоколад
             Все люди делятся (в основном) по хронотипу на «сов» и «жаворонков».


Рассвет за окном надевает малиновый фартук.
Будильник, устав голосить, наконец замолчал.
А солнце, как блин, выпекается в небе на завтрак.
И каждое утро — начало каких-то начал.

Разнежась в плену полудрёмных ленивых иллюзий,
Усилием воли себя заставляя вставать,
Ты вдруг понимаешь, как сильно зависимы люди
От тех биоритмов врождённых, что трудно ломать.

Так каждое буднее утро – инъекция стресса.
Покоя нора – одеяло, капканом – кровать.
Зарядка и душ, чашка крепкого кофе эспрессо

И ты – воскрешаешь.
Сова!



Исследование российских ученых:
«совы» - это люди, засыпающие после полуночи и встающие утром после десяти часов;

Среди 20 - 29-летних — «сов» почти половина,
В возрасте от 30 лет до 49 — «сов» 20%,
В возрастной группе после 50 лет «сов» наблюдалось очень мало.
Таким образом, на динамику биоритмов имеет существенное влияние и возраст человека.