Приход весны

Александр Норенков
Придёт весна, тепло ворвётся
Под своды дремлющих садов;
Весь мир от радости проснётся,
Вдыхая синь живых цветов.

Земля услышит воркованье
Текущих в реки талых вод,
Назначит ей в ночи свиданье
Нависший сверху небосвод.

Весна зажжёт бесповоротно
Тюльпанов яркие огни;
Пылать им весело, вольготно;
В тепле нуждаются они.

Свой шаг заметно ускоряя,
Любуясь нежностью цветов,
Весь мир красою покоряя,
Весна ворвётся в жизнь садов.

2018 год.