Народное лекарство

Владимир Владимирович Суховеев
Застужен и совсем охрип…
Горяч, как куличи из печи.
Простуда это или грипп –
Уже потерян дар мой речи…
Я прохрипел жене: «лечи!
Уже достала меня хворь –
Не то советуют врачи!
И попрошу: со мной не спорь,
А лучше толком объясни:
Мне пить таблетки, есть резон?
А если нет, – тогда плесни
В стакан гранёный – самогон!».