молчаливый диалог

Пётр Кретов Новый Кабинет
ворона, качаясь на ветке,
сидит словно шейх.
так Штирлиц на службе в разведке
расшатывал Рейх.

о чём помечтать той вороне,
как не о кольце.
я тоже сижу, как на троне,
на старом крыльце.

ворона глядит с укоризной –
ну, чисто Харон,
она обладает харизмой
всех в мире ворон.

- ты тоже мечтай о блестящем,
она говорит.
я всё ещё здесь, в настоящем,
и это бодрит.

мы с ней дотянули до марта,
хотя старичьё.
дождались весеннего старта
и звона ручьёв.

мы песни свои не допели
с вороной ещё,
и звуки весенней капели
берутся в расчёт.