Весна

Татьяна Невтонова
Какая хмурая весна! -
Вся в облаках. Но солнца лучик,
Вдруг, пробудившись ото сна,
Как скальпель разрезает тучи.

Какая бедная весна! -
Увы, так мало в ней цветения!
Но приободрилась сосна,
Под птиц ликующее пение.

А под сосной, в траве, легко,
Пробились первоцветы нежные.
Здесь - крокусы. Недалеко,
Уже давно цветут подснежники.

Пьянящий воздух, аромат
Красивой сливы в белом кружеве,
Что завораживает взгляд -
Весны приметы, сердцу нужные.

И эта скромная весна,
Душе награда за терпение,
Вдруг, пробудившись ото сна,
Приносит радость вдохновения.