Цирк

Захаров Александр Михайлович
Раскинул шатёр, свои яркие краски,
На площадь приехал к нам Цирк.
С афиш улыбаются клоунов маски,
И музыкой полнится мир.

Вспыхнули лампы, арена сверкает,
И тонкий натянут канат.
Под куполом цирка бесстрашно шагает,
Уверен в себя  акробат.

Трюки  гимнасты вверху исполняют,
Сложные очень  подчас.
Ловко и смело под купол взлетают,
Страх посещает всех нас.

Зрители хлопают дружно в ладоши,
Нравятся им циркачи.
Кегли бросают и ловят жонглёры,
Мячики  и  кирпичи.

Выбежал клоун в длинных ботинках
Смехом наполнился зал.
Смешные рисунки в разных  картинках,
Зрителям всем раздавал.

Вышел силач, разрываются цепи,
Мышцы играют в плечах.
Гири бросает, уверен в себя он,
Крепко стоит на ногах.

Медленно вышли слоны  друг за другом,
Дрессировщик  команду  дает.
Дружно на тумбы становятся  кругом,
Хоботы тянут вперед.

Собачки-болонки  нас  восхищают,
На задние лапы встают.
Крутятся в танце, под музыку лают,
Песни красиво поют.

Хлопает зал, восхищается цирком,
Фокусник номер дает.
Из рукава незаметно и хитро,
Зайцев, платки достает.

Помнить мы будем, долго о цирке,
Очень порадовал нас.
Яркие краски, лампы, арена
Всё, что так радует глаз. 

2017г.