Господи, помилуй!

Ришат Насыров
            

Господи, помилуй! Господи, помилуй!
Скорбный плач в очах детей не развивай!
Горем не клади на дно сырой могилы!
Слишком рано познавать небесный рай …

тем, кто в сроках детства ныне беззаботен –
будучи в забавах, шалостях, мечтах!
Милосерден, ты, Господь, в своей работе –
волею твоей они идут во снах:

в сокровенность осязаний мощи мира,
в глубину восторженных идей седин.
Миг познаний им под естество кумира:
снизошедши божеством, лишь, ты один!

…Господи, не поверяй игре блаженства
сумрак воли отуманенных смотрин!
Правду, ложь – в итоги зыбких равноденствий
привноси настроем старых величин!

Господи, помилуй наши боли – траты!
Приоткрой венчальную судьбу сторон!
Ты прости нас, коли крепко виноваты!
Проведи нас сквозь устой лихих времён!

                ***