Скамейка

Захаров Александр Михайлович
Перед  домом на скамейке,
Авдотья семечки грызет.
Сосед  Кузьма  садовой лейкой,
В огороде воду льет.

Подошел Кузьма к соседке,
И спросил – " чем занята".
Ему  ответила Авдотья,
«Семечки, грызу с утра».

«Ох, и вредная ты баба»,
Кузьма с иронией сказал.
«Дай мне семечек немного,
Я бы тоже поклевал».

Поделилась с ним  Авдотья,
Соседу семечек дала.
Поседели, поплевали,
Расспросили про дела.

Поднялась соседка с лавки,
Поросят пошла кормить.
Подготовиться  к  рыбалки,
И  Кузьма  решил  сходить.

Опустела  вдруг скамейка.
Мотоцикл  пролетел.
И на  скорости с размаху,
На скамейку налетел.

За рулем в « дымину» пьяный,
Мишка «чуть живой» сидел.
И не помнит всё как было,
Люлькой  лавку он  задел.

С головы и шлем свалился,
В лопухи  аж улетел.
Мишка в гипсе очутился,
Больше водки не хотел.

И судачили в деревне,
Про Авдотью и Кузьму.
Как на лавочке сидели,
И плевали шелуху.

Доброта их сохранила,
Щедрость от беды спасла.
Жадность  Авдотью не сгубила,
Семечек  Кузьме дала.

Не поделись  с Кузьмой соседка,
Еще б сидела и грызла.
Под  мотоцикл бы попала,
Считай, Авдотья отжила.




2017г.