Белые!

Владимир Бордюгов
Кто дал им команды: «Грибы, по местам!»
Кто здесь этим всем заправляет?
Глянь, Белые встали по местным лесам,
И лишь Мухомор «разбавляет».

Да ладно! Я знаю, помногу носил,
Помчался бы сходу, проверил...
Была бы коса, то косою б косил!
Не веришь?  —  И я бы не верил!

Беда! Вон, вторая корзина полна!
В рубашку — в узлы рукавищи!
И как унести?   Не железна спина,
Но каждый трофей здесь не лишний!

А вам интересно, где эти места,
Какого района, деревни?
Скажу без утайки: седьмая верста,
Чуть прямо вперёд и налево пол ста,
Где буки, и ягель, и ельник.


21 марта 2018г.