Про великанов

Ольга Иркегулова
Есть среди галактик где-то
Великанская планета.
Точно где - гадать не будем,
Там живут бо-о-ольшие люди!
По  моим подсчётам скромным -
В сотни раз простых огромней!
Вот однажды так случилось -
К нам гиганты заявились.
Как они тут оказались?
Матери-али-зовались!
Ну так вот. Они явились,
Осмотрелись-приценились,
И решили, что по-праву
Мелюзгой тут будут править.
Что хотели, то забрали,
Ведь всегда хозяин - барин!

          . . .

Великан сказал жене:
- Та гора по вкусу мне!
Никого не подпускать,
Буду Я на ней лежать!
Стану сверху вниз смотреть...
Хорошо горой владеть!

         . . .

Жена сказала: - Отдохни,
Мы прогуляемся одни.
Земля у них - пустяк почти,
Её не трудно обойти.
- Да ладно, с вами я пойду,
Вдруг что ещё приобрету?

        . . .

Носорог в степи гулял,
Великан его поднял,
Хорошенько рассмотрел,
Улыбнулся, подобрел:
- Это жук же, носорог,
Посажу-ка в коробОк,
Дома дочке покажу:
Вот какой бывает жук!
Подходящий коробок
Отыскать никак не мог...
Вдруг, нашёл: - Так вот же он!
И товарный взял вагон.

       . . .

Великанова жена
Вдруг увидела слона.
Говорит: какая штучка,
Длинный носик, сзади ручка.
Видно, чайник дорогой...
Боже, что ли он живой?

       . . .

Показала папе дочка:
- Вот красивая цепочка!
Из блестящего металла,
О такой давно мечтала!
Дочь вагончики схватила,
И на шею нацепила.
Весь состав себе на горло
Двадцатишестивагонный!

       . . .

- Что? Иголка, или спица?
Ну, в хозяйстве пригодится!
Телевышку великан
Положил к себе в карман...