Лель

Валентина Степанова
В    березовом   лесу
Под    звуки   птичьих   трелей,
Прекрасный    юноша  играл
На    тоненькой    свирели.
И    вторили   ему   журчащие   ручьи,
Заря    сияла  в  небе,   пламенея
В   восторге    затихали   соловьи,
Не    смея   спорить   с   музыкою    Леля.
Не     далеко,    буквально   в   трех   шагах,
Прижавшись    к    дереву,   Снегурочка   стояла
И   еле   сдерживая    слезы   на   глазах,
Мелодии    любви    она    внимала.
Что   уготовила   коварная   Судьба,
Она   тогда   еще   не   сознавала,
Она   впервые    влюблена   была
И   чувства    этого   не   понимала.
А   слезы    все    струились   по   щекам
В   душе    рождалось    сладкое   томленье,
И   древний  лес,  как   Берендеев  Храм,
Внимал   с   ней  вместе  той    свирели  пенью!