Как капелька крови, на пальце повисла...

Андрей Базилевич
Как капелька крови,на пальце повисла,
Колечко с рубином что он подарил.
Но нету уже ни какого им смысла,
Друг с другом  встречаться,ведь он пилигрим.

   На башне двенадцать,часы прогремели.
   В дали одинокий,пустынный вокзал.
   Как жаль что они,ни чего не успели,
   Она не сказала,и он промолчал.

О чувстве своем,что в груди затаилось,
Любви неуемной,живущей в груди.
Наверное чувство нечаянно приснилось,
Вот так разошлись,их навечно пути.

   Он странник по жизни бредущий куда-то,
   Не ведая сам для чего и зачем.
   Вот только в душе,где-то там,виновато,
   Сидит ощущение ненужных проблем.

Им дождик внезапный застигший в дороге,
Забрызгав как книгу внезапную боль.
Принес облегчение душе недотроге,
Смыв боли ненужную,горькую соль.

   Смахнувший с души как с размокшей бумаги,
   Усталость ненужную,боль и печаль.
   Он воздух глотнул как чарующей браги,
   Сказав виновато:"Прости,очень жаль.

Забудь,не вини,виноваты мы оба,
Наверно я больше!Не спорю!Зачем?
Но буду тебя,вспоминать я до гроба.
Все.Я ухожу,нам не нужно проблем.

   Жестоко?Прости,понимаю и все же,
   Так нужно обоим,тебе,да и мне.
   И пусть неприятие обоих нас гложет,
   Прощай говорю,я сегодня тебе.

А капелька крови,пусть памятью будет,
Рубин небольшой,но в нем столько любви.
Нас жизнь с тобой потихоньку рассудит,
Я только прошу,ты счастливой живи."