Деньги

Виталий Деко
Наверное, у каждого из вас было сомнение:
Когда поступало заманчивое предложение.
И вы твердили себе, что что-то не так-
Были вопросы"что я сделал и как?"

Далее, себе вы противитесь упрямо,
Но все же идете по другой дороге прямо.
Говорите" А... И так сойдет!,
С этими деньгами у меня так жизнь пойдет,
Что обзавидуются все мне вокруг,
И мне не нужен будет  мой лучший друг.
С ним общаться я перстану,
А если он понадобится, то из под земли достану!"

Однако это был лишь обман!
Ну и влип же ты по уши, братан!
-Деньги свели с ума меня
Не осталось уже ничего у тебя!

Кто же из нас так не ошибался?
И пред близкими своими потом не унижался.
К чему же я сейчас клоню?
Да живите без денег, творите сами судьбу!
Что же вы от них так зависите?
И каждого второго человека ненавидите!
Вы же от этого потом сами страдаете
И в бездне проклятой надолго зависаете!

Деньги нужны не знаю для чего!
О вспомнил! Чтоб творить добро,
Жертвуйте их тем, кому необходимо
Не относитесь к этим людям презримо!
Тогда дом у вас счастьем наполнится,
Ведь у кого-то из людей мечта их исполнится!
Творите деньгами своими добро,
И не приносите людям вы больше зло!