Ты в ГТО, а значит - в теме!

Давыдов Александр Станиславович
Давно человек неустанно стремится
Стать крепче, быстрее, побольше поднять,
Как рыба нырять и летать словно птица,
Кузнечиком прыгать и лань обгонять.

Машины создал, корабли, самолёты,
Они всё мощнее в технический век.
Крепчают КамАЗы, Рено и Тойоты ...
В кого превращается сам человек?

Ведь если всё будут творить механизмы,
То люди разучатся даже ходить!
Какие наступят тогда катаклизмы?
Куда уведёт путеводная нить?

Летать не умеем и плаваем редко,
Исчезли былинные сила и прыть ...
Так вспомним мечты и желания предков
К труду, обороне готовыми быть!

Не поздно начать пробуждать себя рано,
Встречать ежедневно зарядкой восход
И тело своё отрывать от дивана,
И бегать в лесу, и ходить в турпоход.

Возможности тела потянем из тени,
И правило века запомним навек:
Наш верный девиз - "В ГТО, значит - в теме!",
А тема - здоровье, страна, человек!