Песня о России

Вера Гущина
В сарафанах русских –местный хор,
И выводит голос, песню на простор.
Перебор баяна и слова простые,
Как мила ты сердцу, песня о России!

Повела нас песня за родной порог,
Забралась украдкой в сердца уголок.
Про берёзку в поле да про очи сини
Жаворонком вьётся песня о России!

Ах, колдунья песня, чародейка песня,
Что тебя прекрасней? Что тебя чудесней?
Ты  звени и смейся, разливайся шире,
                Королева песни, песня о России