дым

Мария Махова
я старалась отвлечься
но что-то никак не отвлечься.
просто выйти под дождь
просто выплыть из этой волны.
это долгое утро
сырой и простуженный вечер.
мы куда и откуда
с какой мы идём стороны?

переход за черту
за версту
за дожди и за ветер.
это видно предел
это всё что горит и болит.
мы прошли что могли
мы сложили все пазлы на свете.
где вы дети
здесь дым
поднимается дым от земли