Притча

Николай Пелесский
Над городом поднимается кровавая заря…
А по небесной оси плыли жёлтые драконы!
А на Земле стоит зелёная корова, чешуёй горя,
Нам на уроках пишет новые законы.
Учёный в колбасе практически не понимает,
Что человек живёт и исчезает как рептилия
И только иногда бессмыслицей напоминает:
Верлибр – не словоблудие и не фамилия.
                – – – – –
Я эту глупость в юности далёкой слышал –
Её однажды друг пред нами прочитал… 
И так смешно его экспромтик вышел,
Что много раз ещё он этим забавлял.

И невдомёк тогда и нам, и другу было,
Что в этом бреде смысл серьёзный есть:
В нём тайное пророчество сквозило…
И слово модное здесь подошло бы – «жесть».

У многих эта ересь вызывает восхищение –
У тех, кого в народе называют просто «псих»
И у кого всегда в душе великое смятение…
А литераторы фигню назвали – «вольный стих».