Март 2018

Евгений Элвер
Небритый сонный март как тень
Ваакха-марта прошлых лет,
Резинкой тянущего день
И оставляющего след
На небе, в парках, на домах,
В одеждах, прячущих тела,
В сердцах, улыбках и умах
Вакханок, жаждущих тепла.

Сегодня март совсем не тот,
Что был когда-то - не весной,
А февралем он отдает,
Планетой схожей, но иной,
Где вечный снег и вечный лед,
Под зимней шубой сердца стук
Не слышен, и вакханка песнь свою
Поёт не пламени, но льду...