Мой лучший стих. Его я посвящаю кактусу

Эдбер Арканов
Тетрадь лежит, и надо бы открыть.
Ещё белее в марте снег.
Ещё чернее кофе на столе,
Там будет пенка, если вскипятить.

Поломан стол, решётка за окном
Замок висит, ржавея на ветру
Дверь из картона палкой подопру
Полить бы кактус. Нет, полью потом

Мне батарея греет ноги.
На старой койке выскочил шуруп
Решётка на окне, где вызревает кактус
К столу я голову от скуки поверну.

И снова стол, на нём лежат салфетки.
Здесь кружка с кофе, ноутбук и саморезы
За дверью ходит кот. Шуруп в кровати
Топор в шкафу и телефон, который треснул

Тетрадь лежит, и надо бы открыть.
Ещё белее в марте снег.
Ещё чернее кофе на столе
И всё равно его не стану пить

Поломан стол, решётка за окном
Замок висит, ржавея на ветру
Дверь из картона палкой подопру.
Я кактус нарекаю "Шлманзер"