Накидка

Марк Постернак
Мех бобра, защитник женских тел,
Их скрывает вычурно и грубо.
На тебя умелый муж надел
То ли пояс верности, то ль шубу.

Пусть в стихах моих не та уж прыть,
Но о них не думая, навскидку
Я тебе хотел бы предложить
Вместо шубы скромную накидку.

Ты заметишь, в пальцах теребя,
Что застёжка там не золотая.
Но костёр мой только для тебя
Негасимым пламенем пылает.

Расстегнись, поверив в мой очаг.
Эта шуба - вычурная тряпка.
А любовь - накидка на плечах,
Чтоб тебе в мороз не стало зябко.