Три подруги ч. 4

Елена Семаева
  Окно освещала золотистая Луна,сегодня полнолуние и ночь чудес!-подумала Катя,-опять не спится,интересно который час?Привыкла рано ложиться,вот ночь и кажется слишком длинной.Ту-ту раздалось в тишине...кто это может быть?Наверно супруг прислал смс,что задерживается на переговорах.Знаю я,Тимурчик,какие у тебя переговоры нынче...всё никак не договоритесь со своей ненаглядной..Нет!Это же Светка пишет:"Девчонки,время пришло!Срочно надо встретиться!"
Конечно надо!Так давно не виделись и есть что обсудить!А теперь быстро спать..
 
-Вот и денёк сегодня выдался на редкость солнечным,будто ни Осень,а Весна наступила.Птички щебечут под окном,жизнь удалась!А то,что муж загулял,это "величина временная,держим хвост пистолетом"любимое Светкино выражение,-улыбнулась Екатерина.
Учились мы вместе три подруги,а жизнь у всех по-разному сложилась.Олеська бизнес-вуман,я заботливая наседка ,а Светка женщина ураган..Вот кто сметёт и не пожалеет,если посмеешь обидеть её.
 Вспоминаю нашу встречу в прошлом году..

-Девчонки,роднульки мои!Как же я по вам соскучилась!-пропела Светлана.
А я ведь стихи тоже как ты,Катюха,писать начала!Вот так проснулась,раз и стих пошёл,только успевай записывай.Ни иначе "пенсия"подкрадывается мелкими шажками.Раньше жила и чувствовала,что моё тело от души отдельно ходит..уже за 40 перевалило,а огонёк так и не заиграл.А сейчас,что ни стих,то в душе огонь!Вы,подружки,не представляете Какая я Счастливая!
Дети выросли,можно и о себе любимой подумать,открыть дверь в ранее неизведанное.А вы,что такие хмурые?
Одна вся в бизнесе,другая в быту растворилась.Радоваться надо жизни,девчонки!На небо почаще смотреть,пенье птиц слушать,себя любимую в обиду не давать..И всё у вас получится!Всё наладится!Люди хорошие к вам потянутся,а плохие сами удалятся,коробить их будет потому что от вас таких обновлённых!Жизнь прекрасна,а мы кузнецы нашего счастья!

-Милая,добрая,смешная,Светка!Нам бы твою лёгкость и любовь!Ведь любишь всех-от мала до велика,тебе абсолютно всё равно молодые перед тобой или пожилые люди.С любым можешь найти общую тему для разговора.


 Мечтательна,легка,воздушна,
 Ты к людям так неравнодушна!
 И в окружении тебя,
 Луч солнца прыгает всегда.
 Так благодушна,грустишь мало
 И имя чудное-Светлана!


-Поскорее бы вечер,встретимся,поболтаем и ты,Светик,зарядишь нас своею светлой,лёгкой энергией!Дожила,"старушка",уже сама с собой начала разговаривать,-засмеялась Катерина.