Басня

Владимир Мальчевский
На бегемоте шакал громоздится.
В шакальей пасти застряла птица.
У птицы в клюве и кое-как, –
карась,
а в пасти его –
червяк,
что мордой – в яблоке
зло и цепко...

Это – не "Репка",
но это – крепко.


_______________________