Тихо падает мартовский снег...

Олеся Маматкулова
Тихо падает мартовский снег,
Оставляя надежду на чудо.
Он в угоду пришедшей весне
Белый жемчуг рассыпал повсюду.

Снова утро над миром встаёт,
Скоро выпорхнет солнца жар-птица,
И теплом надломившийся лёд
В быстроногий ручей превратится.

Полной грудью задышит земля,
Свежих трав заплетая узоры.
Красотой затуманится взгляд
Скоро-скоро, совсем уже скоро!

Станут чище, добрее сердца,
Позабудутся беды, печали,
Чтобы, радость даря, у крыльца
Задушевные песни звучали.