Найти бы слова мне до боли простые

Иван Кунцевич
                Даце

Найти бы слова мне до боли простые,
В которых бы ты засияла, как свет,
И в них отразились бы дни не глухие,
А полные ярких по жизни примет.

В их страсти открыл бы иконки святые
Тому, кто не станет скрывать никогда,
Как рвутся подснежники к солнцу живые,
Когда начинается таянье льда.

И свет от прозрачных сосулек летящий,
И звонкой капели искристый мотив.
Открыл и в себе я бы лучик звенящий,
Все чувства и нежность тебе посвятив.

И свет подарил заводной и весенний –
И ветру в полях, и цветенью садов,
И просто рожденью весёлых мгновений,
В которых тебя сердцем слышать готов.