Диалог с Анитой Карелиной 498-й КремКрес

Владимир Мироненко
АК:
Муза:
Что исстрадался так, мой друг любезный?
Поэт:
Отстань противная!  Сбиваешь с мысли.
…С тобой и строчки не напишешь!
Чего ты мне в затылок  вечно дышишь? 
     (См.: http://www.stihi.ru/2016/05/09/7905 )

ВМ:
Нет,  с Музой я бы так не говорил,
Будь даже и назойливо настырной.
Я – Дваждымир! И завсегда с ней мил:
И все проблемы с ней решаем мирно.
А у тебя Поэт и Муза, словно милые , бранятся.
Послушать их  –  готовы вмиг расстаться.

АК:
Но как же быть поэту да без Музы?
Писать наедине с собой
Нельзя без вдохновенного союза –
Талант от одиночества даст сбой.

ВМ:
Правы, мой друг, твои уста.
Без Музы – в сердце пустота:
Воображенье спит. Спит рифма .
Куда-то улетучится Мечта.
Забьется сердце с перебоем ритма.
«Вернись скорее!»  - завопит поэт. –
«Мне ясно – без тебя мне жизни нет!»
Вся сложность в том, что Муза тайн полна
Иль специально напускает их она.
Не каждому дано в её проникнуть душу,
И потому или звенит, или молчит струна.

АК:
Поэту в душеньке своей бы разобраться ,
Не то что проникать  - в чужую…
Так жизнь и протекает всуе –
В желаньи для себя
да без труда
повдохновляться.

ВМ:
Он разве для себя не спит ночами,
Страдая, гневаясь от сводки новостей?
Он для себя ль набатными словами
Желает всколыхнуть сердца людей?

АК:
Оставил бы несносный стиль помпезный!
Его не слушают, хоть бей в любой набат.

ВМ:
Есть правда в том: все стили безполезны
В наш Век, коль не о сексе речь – лишь каму *)и боготворят.

  *) Кама – в индуисткои представлении низшая (низменная)  цель человеческой  жизни: страсть, вожделение, плотское наслаждение,
свойственное и животным.
     26.03.18   Минск
-