Мне часто врут, но не обманут

Александр Васильевич Суслов
Согласен с Вами, может это так,
Но исхожу я в жизни от другого,
К добру стремлюсь и не жил, как чудак,
А он ведёт дела свои толково.
Не всякий может быть в беде таким,
Сломать, всё можно сильно нагибая,
Добро убить, что сделано самим,
Потом с себя ответственность снимая.
А то, что я в порыве написал, 
Так в то народ позволил мне поверить,
Его я мысль и думаю, сказал,
Всю жизнь лишь так я честь людскую мерил.
Да... больно слышать, видеть мне порой,
Несправедливость дикую, в опорках,
Олигархат… занявшийся игрой,
При нищете, живущей на задворках.
Но думаю, придёт ещё пора
И заскрипят, под ним ломаясь, стулья, 
Ведь надоест народу та игра, 
И полетит с голов обрюзгших тулья. 
Критиковать, горазды нынче все,
Не прилагая крохи и усилья,
Чтоб где-то взять помочь в людской беде
И избежать расправы и насилья.
Мир очень сложен, как же ритм поймать,
Не перегнуть в упорстве, не сломаться, 
Ума ж ему у нас не занимать,
Чтоб в мире быть достойным... и остаться.
А, что про культ, наверно так скажу,
Коль человек к такому не стремится,
То прячь, не прячь лицо под паранджу,
Он пред тобой не сможет появиться.
А вот живёт частенько среди нас,
Людей считая за своих вассалов,
Такой за культ... и родину продаст,
Тряся мошной покрытой жёлтым салом.
В душе же я наверно коммунист,
Страна таким когда-то воспитала,
Что я во многом в жизни нынче чист,
Она ж от зла и подлости устала. 
Мы были все, тогда во всём равны
И часто об одном и том мечтали,
Как родины достойные сыны,
Что и сейчас другими, так не стали.
Ведь родом мы ещё из СССР,
Который крохоборы растоптали,
Народ им свято… верил например,
С идеей смелой люди не роптали.
В любой стране, где правит капитал,
Ты культу должен низко поклониться,
И коли честь, ценить не перестал,
То должен будешь всё ж посторониться.
Богатство с честью рядом не живёт,
А значит нами, правят часто воры,
Мы в их глазах холопы иль помёт,
Такие вот, как видишь разговоры.
И как прикажешь этим управлять,
Беречь родную матушку Россию,
Где за кусок вас могут расстрелять,
Не дав принять и выполнить миссию.