Пожарная песенка

Владимир Макин
          Памяти жертв Кемерово

Пока пожар петухом нас не клюнет,
Не зачешемся:кредо - "авось!"
Наконец-то поймём - началось!
Видно,мягко нас Боженька судит.

Слава Богу,что Ангелы - рядом,
За спиною,и слева,и справа.
Клёво - черти не ходят отрядом,
В чашу Бес не кидает отраву.

Приглядеться бы, братцы, друг к другу!
Говорить,а не в ступе толочь!
Стала б жёнкою - просто подруга,
Рос бы сын,подрастала бы дочь...

Эх!Пожар петухом бы нас клюнул!
Зачесались бы!К чёрту - "авось"!
Старина,тебе плохо,небось.
Протяни руку.
Ты -в карман сунул...

Пока пожар петухом не клюнет... 

26марта,2018,понедельник