эстакады рваных мыслей

Михаил Шестов
закат затрат и эстакад.
закатан, как стакан
в самом себе.
звон зла и зим.
зал сил вообразим
в судьбе.

и новая эстакада,
в ней, помимо меня, —
девять,
как целая бригада,
как ворохи идей
в моей голове,
куда давно уже не бьёт
открытый кран
открытых ран
и вен.

томные, как желе,
полные, как вагоны среднего класса,
эти эстакады
в жилетах
среднего класса,
полны, как к вечеру касса.

позади стынут
зажжённые звёзды
и мои кости.
передо мною пустыни,
мыслей к миру нет,
будто я агностик.

прерии материй и потерь
уже довольно близко.
что
мне делать теперь,
когда я
в начале списка?

закат за спиною
вызывает
одно лишь жжение,
так много
чувственного и мысленного
гноя,
мне не поможет обожение.