А всё-таки пейзаж индустриальный...

Владимир Мялин
                * * *

А всё-таки пейзаж индустриальный
Не колет глаз, не оскорбляет вкус,
Когда вдали белеет храм пасхальный,
Когда вблизи в зелёных почках куст.

И клеек лист, готовый развернуться…
А кран евклидов над тобой навис.
И спит душа, и силится проснуться.
И с неба луч, как ангел, сходит вниз…