Магнитофонная кассета

Мфвсм-Словарь Рифм
Магнитофонную кассету
Храню я в ящике стола,
Давно-давно кассету эту
Ты мне на память отдала.

Звучат старинные мотивы,
Поют кларнеты и гобой,
Наверно, были мы счастливы
Под эту музыку с тобой.

Нам все мелодии звучали
Одной мелодией весны,
И мы сентябрь как май встречали
Настолько были влюблены.

Но жизнь сложна. Ее дороги
Как путь извилистый реки,
Где перекаты и пороги,
И очень редко - маяки.

Как часто бурное теченье
Несет бездумно нас туда,
Где только боль и сожаленье
О зря потраченных годах.

Приятно в прошлое вернуться
На краткий миг, на полчаса,
К годам прошедшим прикоснуться,
Друзей услышать голоса.

Начало жизни - то же лето,
И летом много ясных дней,
Поговори со мной, кассета,
Словами юности моей.