Город-призрак

Светлана Дорошко
Зловещий город-призрак
Холодных суровых теней,
Пожары пронзали сумрак
И не было видно людей.

Соборы и храмы стояли,
Их стены лизали огни,
Но веру свою не теряли,
Считая последние дни.

Горящими душами выли,
Тьму сокрушая снаряды,
И двери незримо вскрыли
В город кипящий адом.

Разрушены напрочь кельи -
Зажатым в греховных телах,
Живым захотелось веселья.
Невежества хмель на устах

Играл, заводил в переулки
Иллюзии светлого рая:
Взрывы уже им не гулки,
Хата уже где-то с краю…

А небо каймою чёрной -
Свидетель того парада,
Не смыло дождями крови,
Мол, городу так и надо…

23 августа, 2014