Розовый смех

Алик Патеев
Розовый смех через призму событий,
Звонко разбился об лёд на куски.
Взгляд его нежный вдруг стал ядовитым.
Видно, как крепко он сжал кулаки.
 
- Послушай меня… нам нужно расстаться,
Дальше дорогу пройду я один.
Долго сейчас не хочу объясняться.
Просто ты знай, ухожу, без причин.
 
- Нужно, так нужно, - она вдруг сказала,
В чистый бокал наливая вино.
- Знаешь, любимый, я тоже играла.
Хочешь, иди. Мне, поверь, всё равно.

Тут покраснел он. И молвил теряясь…
- Значит готова любовь отпустить?
- Значит готова, - в ответ улыбаясь,
Тихо смогла вслед за ним повторить.
 
Он посмотрел ей в глаза прямо-прямо,
Вдруг развернулся и быстро ушёл.
... - Раз для тебя я была фонограммой,
Пусть без меня будет все хорошо!

Розовый смех по бокалу разлился,
Выстрел в упор, словно сердце ружьё,
Вдребезги тут же бокал тот разбился,
Так же как чувства разбились её…
 
 Алик Патеев ©; 2018г.