Веди меня...

Ольга Ведёхина
 
Веди меня, язык, до Киева и дальше,
веди меня туда, где нет дедлайнов, дат,
дорожных карт и вех, где нет ни лжи, ни фальши,
где словно в молоке отмытые парят,
очищены от слоя накипи и пыли,
лишённые верёвок, кляпов и оков,
в сиянье золотом - как выдохнуты были
в начале мирозданья -  эталоны слов.