Не бушует толпа, не грохочет столица...

Анна Лисовская
***
Не бушует толпа, не грохочет столица,
И уже за окном не белеет метель.
Я тебя не ждала... И теперь вот напиться
Зазывает меня в предвечерьи капель.

Бил шестнадцатый час, шли двадцатые сутки
Непонятной печали, ненужных тревог;
Ты вчера не о нас мне рассказывал шутки
И смотреть мне в глаза очень долго не мог...

В пабе стынет молва, всё понятные лица:
'Этот' тоже не стал, а вот 'та' - не дала.
Не хочу вспоминать, остаётся напиться -
Нас с тобой уже ждёт в подворотнях весна...