Качаются ялы

Любовь Сердечная
КАЧАЮТСЯ  ЯЛЫ
Качаются ялы,  качаются ялы,
Всё дальше Нева нас несёт.
А если сначала, а если сначала
Отправиться в дальний поход?
И дома оставить, и дома оставить
Приевшийся шум суеты,
И вместе с друзьями, и вместе с друзьями –
За призраком светлой мечты?

И вёсла вспорхнули, и вёсла вспорхнули,
Уключины стонут опять.
Мы снова вздохнули, всей грудью вздохнули,
И нам не пойти уже вспять.
Восходы, закаты, восходы, закаты
Опять по пути нам встречать.
И долгой зимою, и долгой зимою
Нам будет о чём вспоминать.

Мы вспомним, как ветер, мы вспомним, как ветер
С волны на волну нас швырял,
Как будто на свете, как будто на свете
Есть только наш маленький ял.
Как ныли мозоли, как ныли мозоли,
За шиворот дождь заливал,
Знакомый до боли, знакомый до боли
Мотив у костра не смолкал.

Качаются ялы,  качаются ялы,
Всё дальше Нева нас несёт.
А если сначала? Давайте сначала
Отправимся в дальний поход!
И дома оставим, и дома оставим
Приевшийся шум суеты,
И вместе с друзьями, и вместе с друзьями –
За призраком светлой мечты!