Восхождение

Любовь Сердечная
Кровь в висках стучит, как бубен,
Ноги тащатся едва.
Это праздники не будни:
Впереди нас ждёт гора!

Это праздник – на рассвете
На себя взвалить рюкзак,
И наверх! И чтобы ветер
Рвал штормовку, словно флаг!

Мы идём тропинкой горной.
Только горные козлы
Здесь до нас гуляли гордо,
А теперь шагаем мы!

Мы в щебёнку топчем камень,
Мы гранит стираем в пыль –
Не случайно ведь вибрамы
Весят чуть поменьше гирь.

Кровь в висках стучит, как бубен,
Ноги тащатся едва...
Но мы знаем, мы там будем!
Мы взлохматим Вас, Гора!