На посошок

Олег Смирнов 3
               По мотивам строк; "Сезон охоты." автор Марго Сергеева


                "..На сердце дерзко и хорошо.
                Приходит кто-то,
                И овладевает твоей душой.

                Едва коснувшись
                Тобой всецело овладевает.
                Так не бывает, скажете?
                Нет. Бывает.

                Курок не спущен,
                Ты бледен, рука дрожит.
                Приходит кто-то.
                И ты начинаешь жить."
                http://www.stihi.ru/2018/01/25/1291
 
         На посошок.

Пистолет заряжен пулей,
Верю, каждый хочет жить.
Мир вокруг жужжит как улей,
Нечисть хочется прибить.
 
Только зря, я это понял,
Нечисть всякая в чести.
Ждёт другую на перроне,
Чтоб вдвоём беду нести.
 
Мне б спиртного для разгона,
Выпить с ней на посошок.
Коньяка иль самогона,
Я б тогда стрельнул разок.
 
Зашипело, заискрилось,
Всё случилось как хотел.
Ничего не получилось,
Видно порох отсырел...
           ***