маскарад

Алёна Чекова
Боли не будет,
Смерти не будет,
Прочее — не беда.
Мечутся птицы...
(Мне бы напиться)
Все небылицы
Выбросить бы в огонь!..
Кто-то смеется:
Мол, из колодца
Звезды и днем видать...
(Глупые сказки!)
А для развязки —
Сорвана маска,
Я — пред людьми — нагой.

Вывернуть душу,
Высмеять душу —
Это забава, да?..
Добрые люди,
Боли не будет
(Смерти не будет),
Прочее — по плечу.
Красную краску,
Рваную маску
Вам насовсем отдам.
Смерть — только слово,
Что ж вы суровы?
Смейтесь же, что вы?..
Смейтесь!..
Я так
Хочу.

27.03.18.